Коротко о блоге

Все перемешалось на свете. Живя в Свердловске, мы варим украинский борщ, нанизываем на шампур шашлык, любим яичницу с помидорами по-болгарски. Киевляне научились печь пироги с рыбой, на Средней Волге увлекаются сибирскими пельменями. И все-таки. И все-таки мы попытались собрать рецепты уральской кухни. Многие из них несут свою службу постоянно, многие забыты, и пришлось разыскивать их в отдаленных уральских селах и деревнях. Конечно, в приготовление тех или иных блюд жизнь внесла какие-то изменения. Их, так сказать, коснулось дыхание современности. Но все-таки. Редька, салат из карасей, пироги с черемухой, с мелкой рыбой, с сырой картошкой, с калиной и черникой. Пельмени. С редькой, с грибами, с картошкой, с рыбой, не говоря уже о мясных. Паренки, похлебки, дичь, моченая брусника, различные квасы. Это ли не уральская кухня? Не пробовали? Посмотрите, это не так сложно приготовить. Но все вкусно, питательно, приятно, недорого.